Sede do IFPI, antigo CEFET, campus da cidade de Uruçuí (PI) |
Os cursos serão divididos em dois grupos: o primeiro grupo vai trabalhar inicialmente a produção de tomate, alface, pimentão, cebola e coentro, com aulas teóricas e práticas. Já o segundo grupo vai trabalhar no processamento de geléia de maracujá e de polpa de manga, por serem frutas da época, também com aulas práticas e teóricas.
No encerramento os participantes receberão o certificado de participação assinado pela instituição. Após a realização dos primeiros cursos, participantes e professores irão decidir quais serão os próximos cursos, aqueles que realmente interessam aos moradores dos dois municípios e que estejam ao alcance e possam ser oferecidos pelo IFPI, Campus de Uruçuí.
Professor Paulo Ronaldo (à esquerda) também estará em Alto Parnaíba |
O treinamento teórico e prático acontecerá nos dias 06 (terça-feira), 07 (quarta-feira) e 08 (quinta-feira) de dezembro, no Salão Paroquial de Alto Parnaíba. Na terça-feira (06), às 19h00, haverá apresentação dos professores e divulgação da programação dos cursos.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no ARALDI FOTO ESTÚDIO, em Alto Parnaíba. O organizador, Luciano Araldi, convida trabalhadores rurais, membros de associações, estudantes, donas de casa e a população em geral para participarem dos cursos. “Queremos que este projeto seja o primeiro de muitos. Por isso, é muito importante a participação das comunidades de Santa Filomena e Alto Parnaíba. Contamos com sua presença”, disse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário